Суета сует

Суета сует, маета мает.
Птицею во тьме светит силуэт.
Только прилетит, только заманит,
- Выдает судьба новый пируэт.

И змеей была, и грозой была,
И, потупив взор, за собой звала.
Но разбит бокал, утекло вино.
И ушла любовь, как и не была.

Трещиной стекло вдым заволокло,
Раненой судьбы болью заплело.
С ней в какие бы игры ни играй,
- Нулевой итог снова на табло.

Портит светлый лик Господин Жиллет,
Кроет Даму Пик козырной валет.
Колокол звенит под лавиной лет:
"Маета мает, суета сует..."


Рецензии