Рыцарь

Красотки томный взгляд,
Бокал вина...
А завтра снова рать,
И бьют колокола.
Кружит над головой воронья стая,
И вороные у ворот
Стоят и поджидают.
И снова в путь!
Лихая доля!
Не позабудь
Строжайшее условие!
И утром на рассвете чистом
Скачи, лети как ястреб быстрый!
Не упусти! Не позабудь мгновенье!
Все говорят, но тихо озаренье!
Седой старик поведает о плане.
Спаси принцессу -
Вынеси из пламя.
Будь побежденным только добротой,
О славный, сильный, сказочный герой.
Легка одежда, золотые струны
Спадают плавно по плечам,
Твоя награда - быть в центре мирового улья,
Твоя печаль
давно прошла.
И быстр конь, могучи руки,
И ясный взор, не помнящий разлуки,
И тихий тон, и смелые движения.
С тобой остаться сродни наслаждению.
Блестит начищенный клинок,
Бегут солдаты прочь.
Один герой - один игрок.
И некому помочь.
Спеши, оставь дурные мысли!
Спеши, забудь ненужный смысл!
Чиста душа и жгуча кровь!
Никто не в силах превозмочь!
Сверкает чешуя купаясь в солнце -
Дракон проклятый, разоривший села,
Пришла твоя погибель! Разбегайтесь вдаль!
Прекрасный принц,
Драконов нам не жаль.
Ждет в замке белокурая Серсея.
Ее улыбка - ценнейший трофей.
И голова дракона,
Золото страны плененной -
Все сложено к ее ногам.
Она - твой ценный дар.
Она - бесценная награда.
Ты победитель, солнцем озарен.
Пришло спокойствие, не нанесен урон,
Доспехи золота отлива
Сверкают словно светом
Запаленное огниво,
Но мчится странник снова вдаль.
И времени ему не жаль,
Не жаль ему коня,
Замыленного в пене,
Не жаль ему себя,
Посланника идеи.
И снова ждут дуэли на мечах,
"И снова, снова в бой!", -
Гремит расколотая боль.
И не страшны ему преграды,
И подвиг совершать ему отрада.

Бессмертный и могучий повелитель,
Пуста, оставлена тобой твоя обитель.
И ждет красотка так давно,
И пуст бокал - поблескивает дно.
Но снова рать и снова бой.
Он никогда не будет побежден.
Прекрасный и всесильный
Покровитель сов
Спешит,
Спешит,
Спешит,
Не зная снов.


Рецензии
Чувствуется внутренняя уверенность за этими строками. Ты пишешь историю легко и свободно, даже спокойно. Тут хотел бы отметить больше именно это. Написание, процесс и то, что ты при этом чувствуешь

Александр Топчий   06.04.2016 21:31     Заявить о нарушении
Рада что именно это читается)

Лера Махонина   07.04.2016 00:02   Заявить о нарушении