Двое на площади

Серая площадь,
и двое людей на ней.
сизые голуби,
нахальные воробьи,
рыжие крошки хлеба
рассыпанные там и сям…
Весна!

Облака затянули небо,
но солнце – там,
наверху,
где оно говорит со звёздами,
братьями, сёстрами,
о невероятной любви
между странными взрослыми.

Мужчина и женщина.

Вот они,
рядом,
на деревянной скамье.

Что он ей передаёт взглядом?
А она ему – что?
Одной только улыбкой,
как сокровенным бликом
чистой воды
в этой
долгожданной
весне…

Жизнь только что началась.

Он что-то говорит ей,
она что-то говорит ему,
и солнце преобразует тьму
во что-то большее,
чем свет,
в переплетении
этих мгновений,
в зарождении
этих
лет….

Жизнь – удивительна,
и непостижима в принципе,
но дары её бесценны.

Пусть сбудется всё, что случится!
К истине,
к верности,
к перемене.

Она уже здесь,
как свежий ветер,
который ласкает луг
всегда и вдруг,
всегда и вдруг…

В тебе,
во мне,
и вокруг!


Рецензии
Голуби
пасмурною зимой
В парках воркуют нежно.
Вот один
с крыши слетел небрежно.
- Будешь моей женой? –

Он спросил...

Продолжение на моей странице.

Ирина Китова   07.04.2016 00:08     Заявить о нарушении
Да, это и в самом деле сюрприз! Новый, неожиданный и яркий! Я там на него ответил, на твоей странице.

Владимир Буряк   07.04.2016 07:51   Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение!

Ирина Китова   09.04.2016 09:44   Заявить о нарушении
А завсегда пожалуйста!

Владимир Буряк   09.04.2016 12:10   Заявить о нарушении