Мама

Как вАжны для меня четыре буквы эти,
Они с рожденья мне очень дороги.
Ты самый мой родной, любимый человечек,
Но только вот сейчас мы очень далеки.

Но наша отдаленность друг от друга
Для памяти преградой не стоит
И всё хорошее, что было между нами,
В моей душе так намертво сидит.

Но боль утраты грудь мою сжимает,
Что кажется, свинец на ней лежит
И воздуха безумно не хватает,
И хочется кричать, но нет уж больше сил.

Я знаю, говорят, что плакать бы не надо,
Что тебя надо с Богом отпустить,
Но с болью этой и твоей утратой
Никак я не смирюсь... и ты меня прости.

Мне говорили, что уж через годик,
Забудется и легче станет мне,
Но вот прошло уже четыре года,
А боль не отступает, боль во мне.

И как мне с этим справится... Не знаю…
Всю душу выворачивает мне...
Я спать ложусь, тобою засыпаю
И просыпаюсь, с думой о тебе.

(10.03.2011)


Рецензии
Елена, не пройдет эта боль, ведь с уходом мамы мы сиротеем. И через 15, как в моем случае, и через 9- как у Вас, наша печаль только глубже забралась. И выплескивается слезами, стихами и нашими воспоминаниями. С теплом,

Павла Ленская   11.05.2016 08:51     Заявить о нарушении
Да, Вы совершенно правы. Сколько бы лет не прошло, а боль не утихает, если только немного притупляется...

С теплом, Елена.

Елена Сафонова-Королева   11.05.2016 09:56   Заявить о нарушении