В отражение

Смотри, как красиво
В этой луже отражается дом.
Взяться б за руки и шагнем в её дно.
Обернемся, окажемся в мире ином.
Вдруг там всё по другому?
Ну так что же - шагнём?
Досчитаем давай раз, два, три
До пяти
И откажемся дальше куда-то идти.
Небо-ночь — то лишь водная гладь,
Чтоб не сильно хотелось по лужам скакать.
Там же будет рассвет мраку в противовес,
И в прыжке мы достанем до самых небес.
Космонавтами станем. Откроем галактики
Без вреда для здоровья. И даже без практики.
Дом построим большой. Можем десять построить.
Путешествовать. Плавать. Лазурное море.
Посетим все столицы, материки.
Побываем в трущобах. У горной реки.
На Алтай соберем лошадей. И пойдем
Лишь вдвоем, без людей.
Ну так что же - шагнём?
Целый мир в мираже
Ты решись. Вот. Уже
Наш автобус.
Дай мне руку, Запустим сюжет!


Рецензии