Потерянная любовь

Он стоял у крылечка с улыбкой.
И в руках букетик держал.
А в глазах сверкали искринки,
Он любимую девочку ждал.
Славный мальчик с глазами,как небо.
Наслаждался весенним теплом.
Он спешил к ней-весёлой девчонке.
Но стеснялся войти в её дом.
Вот.Решился.Он в дверь постучался.
И она, словно чувствуя- ОН,
Дверь открыла... Какое же счастье,
Словно ангел укутал крылом.
Он цветы протянул,улыбнулся.
И в душе разгорелся пожар.
Он руки её нежно коснулся,
Думал,что ОНА навсегда.
Жизнь решила за них по-другому.
Развезла по другим городам.
А она любила так долго,
Как могла,но поверив друзьям,
Что любимый её уже занят,
Скоро свадьбу будет играть.
И девочка-недотрога
Ничего не смогла сказать.
Она его отпустила,
Не стала делить с другой.
Потом для себя решила,
Что это была не любовь.
Но долго ещё любила,
Ждала, что в один из дней,
Он снова в дверь постучится
И будет он только с ней.

И вот они повзрослели.
У каждого был свой удел.
Случайно столкнулись в деревне,
От вида её чуть не сел.
Пред ним стояла девчонка,
Которую так любил.
В себе он корил мальчонку,
Что предал её и забыл.
Она прошагала мимо,
Обдав ароматом цветов.
Он понял,что всё ещё любит,
Что так же сильна любовь.
Окрикнул.Она обернулась.
К ней бросился,что было сил.
Как в юности жаром обдало-
Всю жизнь он ЕЁ любил!

За столиком в маленькой кухне
Всю ночь говорили они
Про жизнь,про свои ошибки,
Про самые трудные дни.
Она говорила так нежно,
Что сердце его рвалось,
В глазах давно потускневших,
Вдруг новое солнце зажглось.
Он понял-вот ОНА,рядом,
Что душу его зажгла.
Боялся,вдруг сон,он проснётся,
Любовь его ожила.
Он словно тот юный мальчишка
Готов на подвиги вновь.
Очнулось сердце от вспышки,
В висках застучала кровь.

Ушёл он только под утро.
О многом теперь жалел.
Расставшись с любовью так глупо,
Он сам до любить не успел.
И шёл, себя обвиняя,
Что жизнь той девчонки сломал.
Что жизнь молодая,шальная
По кочкам его понесла.
И понял он слишком поздно,
Что ту, что всю жизнь любил,
Он сам потерял безвозвратно,
Средь пьянок, веселья- забыл.

Она поступила мудрее,
Сказала:-Прощай старый друг.
И двери закрыла скорее,
Чтоб не вернуть его вдруг.

Вот так любовь оживает,
Но только на пару часов.
Ведь те, кто любовь предавали,
Не могут быть вместе вновь.


Рецензии