История болезни

...Теперь уже совсем немногие знают как появилось обозначение широко распространённой сейчас болезни - диабет. Один пылко влюблённый английский доктор провёл исследование своей возлюбленной и с ужасом обнаружил у неё симптомы новой, доселе не диагностированной болезни. Все свои подозрения относительно её самочувствия и возможных удручающих последствий он выразил в письме, которое начиналось со слов "Dear Beth!"... Вот так, собственно, и появился термин -диабет...


Рецензии