Наблюдатель

Наблюдатель.


Я наблюдал распад миров,
Их новое создание,
И,как в динамике своей,-
Прекрасно мироздание,

Я наблюдал союз людей,
Союзов разрушение,
И,как меняет человек,
По несколько раз мнение,

Я наблюдал и зло с добром,
И ненависть с любовью,
Я застарелый видел мир,
И мир с прекрасной новью,

Я наблюдал,как предавали,
Предателей же тех,
За счёт других,кто так хотел,
Отпраздновать успех,

Я наблюдал и взлёта пыл,
И взлёта угасание,
В любви изведав нежных чувств,
К душе их прикасание,

Себя узреть со стороны-
Познать хотел себя,
Но это можно,лишь,тогда,
Когда живёшь любя!

Я не сумел любить всегда,
И в крик,порой,срывался,
Слезой солёною потом,
И болью обливался,

Я к поэтическим столбам,
Две петли приторочил,
Навесив двери на столбы,
Им будущность пророчил,

Желая стать пророком строчки,
Узрел,что-НЕ ХОЧУ!
Когда не искренен с собой-
Я понял-не взлечу!

Утащит груз ненужной лжи,
Он тянет нас на дно,
И в мир свободный от всего,
Открытое окно!

Куда фантазия души,
Пусть водопадом льётся,
И тот,кому приснился сон,
Он от него очнётся!

Нам выпал путь идти тропой,
Дорогою сомнения,
Жизнь шанс даёт всем один раз,
И шанс-в его рождении!

Я никогда не брал за труд,
О чём-то написать,
Писать про жизнь и про людей,-
И ничего не брать!

И плата есть,лишь,та любовь,
Из сердца,что дают,
Когда порывы всей души,
Вселяют в нас уют!

Пусть тёплый взгляд,лишь,мне за то,
Что строчкой угадал,
Что боль проникла в грудь кому-то,
Ему я сострадал!

Неважно где,неважно как!
Сюжет я наблюдал,
И я читателю стиха,
Я волю чувствам дал!

Я наблюдал,порой,себя,
И думал про тебя-
Тот мир,что создал я в душе,
Я берегу любя!!!


Рецензии