Обыватель

Обыватель в щель забился,
И глядит с ехидной миной:
От проблем я ваших скрылся,
Сами разбирайтесь с ними!

Дураки пусть силы тратят
На борьбу с бедою общей.
Ну а мне на мой век хватит,
Умный никогда не ропщет.

Всё покорно принимает
Как идущий с неба ливень.
Кто хоть что менять желает,
Тот презренен и наивен.

Мне-то что от ваших тягот?
Разве быть обязан с вами?
Если вам всех больше надо –
Вот и погибайте сами!


Рецензии