Восток и юго восток

Трупы, гарь и вонь кругом,
Ямы да ухабы.
Это” отзвуки”, ночных
Залпов, канонады.

В дырах стены всех домов,
Да земля в воронках.
Почта будет вся забита,
В письмах, похоронках.

Люди мирные вокруг,
Ни за что страдают.
Если скажешь слово против,
Сразу убивают.

Днём и ночью здесь бомбят,
Не видать просвета.
Все молитвы об одном,
Выжить до рассвета.

Не жалеют никого,
Всех подряд стреляют.
И детей, и стариков,
Молча, убивают.

А какой цветущий край,
Был Луганск с Донбассом.
Хлебом с солью всех встречали,
Песней с переплясом.

Метод выжженной земли,
Вместо правосудия.
Применили к ним сейчас,
Вот и вся иллюзия.

Истребить хотели всех,
Но не тут – то вышло.
И “ Нац. – гвардии”,  как будто,
Кол забили в дышло.

Все поднялись, как один,
На защиту края.
И за помощь, добрым словом,
Русских вспоминая.

“Западенцев”  гонят  прочь,
“Правый  сектор”  тоже.
Их никто сюда не звал,
Гадить  здесь  негоже.

“Ополченцы”, как стеной,
Стали им преградой.
И свобода навсегда,
Будет им наградой.

      29.08.2014.


Рецензии