***

На гитаре бренчал апрель,
Надувал паруса занавесок…
Раз апрель – непременно капель
Из сосулек хрустальных подвесок.

От весны до весны – круговерть,
Карусельных лошадок бега,
И небесная звездная твердь
укрепляет свои берега.

Мать-и-мачеха встретят весну
Прихожанками горнего храма,
Зайчик солнечный вспышки блесну
Вдруг поймает на окнах… И рамы

Распахнуть поспешат все жильцы
В знак победы весны и веселья,
Станут дни непомерно краснЫ,
Как положено быть Воскресеньям.

Полушалок в цветах расписной
Поспешат вмиг накинуть луга,
А деревья, как должно весной,
Расцветут, затем сбросят снега

Лепестков…Их завьюжит у ближних ракит,
Нам  же ждать остается упрямо:
Майский гром -  от души прогремит! –
Мы не станем захлопывать рамы…

31.03.2016


Рецензии