Подарок судьбы

Как за синей птицей,
Я лечу вперёд.
Мне б остановиться,
Прекратить полёт.

Где – то там мелькают,
Сёла, города.
Те, что я проехал,
Или нет пока.

Годы вереницей,
Пройденных дорог.
Тихо шепчут в ухо:
“Погоди,  браток.

Это лишь начало,
Всё – то впереди.
То ли ещё будет,
Только погоди”.

Я обрёл недавно,
Счастье и любовь.
Не  хочу  сначала,
Начинать я вновь.

Да и поздно всё же,
Скоро шестьдесят.
И бесспорно время,
Не вернуть назад.

Молодость и юность,
Где – то там вдали.
В памяти остались,
Мохом поросли.

Ну, а опыт, чувства,
Нежные,  со мной.
В старость перебрались,
Ведь я весь седой.

Годы не помеха,
Счастью и любви.
Жизнь необратима,
Сколько не проси.

К старости подарок,
Раз судьба дала.
Благодарен должен,
Быть я ей сполна.

Пользуюсь подарком,
Радуюсь судьбе.
Может быть подольше,
Даст пожить и мне.

    18.08.2014.


Рецензии