Распоряжение

Когда умру, прошу, сожгите,
Вы тело бренное моё.
А на поминках веселитесь
И пейте красное вино.

Я не хочу расходов лишних,
Чтоб понесла моя родня.
Пусть будет скромно и почтенно,
В кругу семьи и для себя.

Все знают, кем я был по жизни,
Был для кого – то наглецом.
Кому – то хамом,  идиотом,
Кому поэтом и певцом.

Лгуном, лентяем, лаботрясом,
Об этом трудно мне гадать.
Но от судьбы своей, поверьте,
Я был не в силах убежать.

А было время, проклинали,
Иль восхищались все вокруг.
От эрудиции страдали,
Я лексиконом бил их слух.

И я бросал, меня бросали,
Как мог по жизни, так и шёл.
Меня порой не замечали,
Но счастье в жизни я нашёл.

Я свой кусок всё время кушал.
И да простит наверно Бог,
Что иногда Его не слушал,
Его советом пренебрёг.

А сколь пожил, Ему спасибо
И, что живу ещё пока.
Как никому, Ему я верю,
И буду верить до конца.

Прошу исполнить пожеланье,
При  жизни  писаное  мной.
Мирские кончатся страданья
И, тело обретёт покой.

       16.08.2014.


Рецензии