Надоедливый сон

Авторы:



Людмила Гаркуша (Л.Г.),

Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Такой надоедливый сон:

Трезвонит мой телефон.

Я открываю глаза,

Прислушалась - это гроза.



Гремит за окном, темнота.

Аж замирает душа.

Дождь, такой проливной,

Хлещет по мостовой.



Стараюсь уснуть, засыпаю.

Вижу я сон - улетаю.

Трезвонит опять телефон,

Какой надоедливый сон.



Я открываю глаза,

Прошла за окном та гроза.

Звонит на столе телефон

Теперь уже, это не сон.



Я трубку беру и волнуюсь.

"Алло, алло! Все впустую.

Молчит телефон, тишина,

В окна мне светит луна.



(М.А.) Тебя я звоню, ты молчишь.

Подумал, наверное, спишь.

Как мне до тебя достучаться,

Со счастьем своим не расстаться?



«Звони, повторяй, не молчи!»,

Мне сердце в волненьи кричит,

«Не утомляйся и не сдавайся,

Дай до сердечка мне достучаться».



Время прошло в тишине.

Гроза и молнии мне,

Лишь отвечают в волнении,

Громко мешая терпению.



(Л.Г.) Время прошло в тишине,

Я с мыслями наедине.

Быть может самой позвонить?

Но только кому? Прервана нить.



Нет связи, нет номера в памяти.

Беру, набираю я пальцами

Тот номер, что дорог и помню,

Что связан с моею любовью.



Алло, алло! Ответь, не молчи.

Моё только эхо в ночи.

Сжалось сердце от боли,

А на руках лишь мозоли.



(М.А.) Время прошло в тишине.

Мысли приходят ко мне:

Что же случилось, почему ты молчишь,

Крепко, наверное, спишь?



Сердце волнуется, сильно стучит,

Сердечка родного перезвон не забыт:

«Милое, нежное, радость моя

Откликнись, не спи – это же я!»



Время проходит, гроза пронеслась,

Надежда на встречу за ней унеслась.

Надо проснуться – надоедливый сон,

Позвонить и сказать: «В тебя я влюблён!»


Рецензии