Нас учат достигать успеха
Их откровенность и подлог,
Каждый артист насколько смог,
Один гордец, другой плебей.
Пороки жизни в нашем мире,
Нас заставляют врать юля,
И если всё считать с нуля,
То много фальши в этой Лире.
Искусство жизни создаём,
Сами того не замечая,
Нам пишут книги рассуждая,
Порокам предпочтение отдаём.
Достигнуть как успеха в деле?
Забудьте вы достоинство и честь,
Советов вам дадут не счесть,
Используешь, и ты уже в борделе.
«48 законов власти» – прочитал,
Ученье с принципами дьяволизма,
Нет в нём души и нет патриотизма,
Не так достичь успеха ты мечтал.
Сам каждый за себя, ничего личного,
Ведь жизнью правит жёсткий бизнес,
И воровской предложат фитнес,
Чтоб каждый жил для самого себя.
Вся философия зависла на деньгах,
Есть общество, но это всё фиктивно,
А речи «сверху» слушаешь - противно,
Нет правды в сказанных словах.
Но верят, верят, есть до фанатизма,
И в жизни откровенно заблуждаясь,
А их, используют, другие не стесняясь,
С огромной долею ничтожного цинизма.
И так используя бессовестно людей,
Всё по методике, как в книге научили,
Себе в благополучия дверь приоткрыли,
«Науку» - для алчных воплощения идей.
В рекомендациях проходит красной нитью,
Что прежде чем начнёшь успеха достигать,
Сначала должен сволочью ты стать,
И сможешь ты, гордится сам собою.
Так учат нас успеха в жизни достигать,
Вчистую плюнув на все заповеди Божьи,
Растим, давая нечестивым в руки вожжи,
А им, на остальных всех наплевать.
Ступив на этот путь и душу продавая,
Ведомый Дьяволом бездушный человек,
Потерян для себя и для других навек,
Живёт во вред другим того не замечая.
Но из него нам культ всем создают,
И как пример для достижения успехов,
Рекомендуют следовать его советов,
Так будущее наше преисподней продают.
И общество, системно разлагаясь,
Гниёт в бездушии с красивой оболочкой,
Закончится всё это жирной точкой,
Но кто рискнёт её поставить?
Свидетельство о публикации №116040608283