Берёзовый сок
Соком наливается весной.
Землю напоили тёплые дожди,
Чтоб русской красавице расти.
Весна мне вспомнилась другая,
Там я с двумя косичками, босая,
Нежный подснежник встречал меня
И берёза белоствольная моя.
К ней бежала спозаранку,
Лечила губами ранку,
Живительный сок по коре
Стекал на утренней заре.
Мечты не уходят с годами-
Как в детстве прижаться б губами
Вновь к тонкому стану берёзы
От ран людских осушить её слёзы.
Свидетельство о публикации №116040608233