Как горько жить мне без тебя

Мамуличка! О, если бы ты знала,
Как горько жить мне без тебя,
Тебя мне очень не хватает
И в этом боль, и грусть моя.

Нам не увидеться с тобой,
Не поддержать друг друга... Нет...
Ты в мимолётных сновидениях
Являешься во снах ко мне.

И верю я, что этой ночью
Придёшь ко мне, как в прошлый раз.
Мы будем радоваться встречи,
Мы будем счастливы в сто крат.

Я обниму тебя за плечи,
Прижмусь к тебе, как наяву
И мы смеяться будем вместе,
И кушать вкусную халву.

Я позабуду всё на свете
И наслаждаться буду тем,
Что я держу тебя за плечи,
Что слышу твой задорный смех.

Но ночь мала и наша встреча
Так завершится, не спросясь...
И буду ждать я новой встречи,
Когда начну вновь засыпать.

Как хорошо, что сны бывают,
Как хорошо, что в них опять
Тебя я обниму руками,
Тебя смогу поцеловать.

И я скажу: - Спасибо, Боже!
Благодарю тебя за то,
Что я могу увидеть маму,
Почувствовать её тепло.

(14.02.2011)


PS: мамы не стало в апреле 2007 г. (стихи начала писать спустя четыре года)


Рецензии
Многие стихиряне посвящают стихи мамам: и живым, и ушедшим.Ваше стихотворение, Елена, тронуло своей горечью, нежностью,безысходностью.С теплом,

Павла Ленская   25.04.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стихи то про маму начала писать спустя четыре года, как мамы не стало. Видно свыше мне это послано, чтобы немного приглушить стихами боль... Но только пишутся они в слезах, по-другому не получается... Я до этого, вообще не умела стихи писать.
Благодарю за поддержку и тёплый отзыв. С Душевное теплотой.

Елена Сафонова-Королева   25.04.2016 22:57   Заявить о нарушении