Если б можно...

Ах, если б можно было всё начать сначала,
И жизнь, как карты перетасовать!
Стряхнуть с себя заботы и усталость,
Забрать назад никчемные слова, 

Разлуки зачеркнуть и сгладить ссоры,
И вырвав, как ненужные листы,
Из памяти пустые разговоры,
Восстановить сожжённые мосты.

Поставить крест на встречах в жизни прежней;
И, заглянув во мрачное смольё,
Истлевшей в очаге души, надежды,
Найти один горящий уголёк...


Рецензии
Отредактировано.

Эльвина Шумовская   08.03.2024 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.