Горькая правда

Да, провожая в путь последний,
Соратники себя клянут,
И вспоминают, что намедни
Жалели несколько минут:
И уделить душе поэта,
И по душам поговорить,
И поддержать на склоне лета,
Что его слову вечно жить.
И вспоминают всё, что было
В нём ярко, зримо и светло,
Что солнце будущим слепило,
Когда за ним по следу шло.
Клянутся, будут помнить вечно
Его мечты, стихи, труды...
По мне бы – только бы сердечно
Им жить самим, не знать беды!
И пусть они забудут завтра:
Чему служил, и, что он сам.
Вся наша жизнь до боли сжата. –
Мы все доступны небесам.
Там, где-то встретит ангел белый,
И спросит, может: – Кто такой?
И чем ты жил? Но кем бы не был,
Душе достанется покой.
А на Земле?.. Всё как и прежде.
Всё будет течь куда-то в ночь.
И тихо теплиться надежде:
Забвенье можно превозмочь.
И память жить людская будет
В тебе, во мне, и в вас, и в нас...
На деле – даже друг забудет,
Того, кто вышел на Парнас.


Рецензии
Горько..., но правда(

Лидия Ракитина 2   07.04.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Много раз наблюдал такую картину.

Иван Кунцевич   07.04.2016 11:47   Заявить о нарушении