Арлекин

Задернут занавес,
Смывает грим
Рукой безжалостной
Печальный арлекин.

-Кто ты?
Он просит отражение
Ответить
На простой вопрос.

-Кем будешь завтра?
В воскресение?
- Ты стар и
Бородой оброс.

Ответом ошарашенный
Испачканный старик
За жизнь свою растраченный
Внезапно как-то сник.

И вздох последний
Воздух всколыхнул.
Ушел бесследно
Даже не моргнул.


Рецензии