Свободное утро

Альтернативного отсчета
Движенья времени в часах
Насущно требует работа,
Иначе дело просто швах.
Кто ж хочет лучшие мгновенья,
Какие только есть на дню,
Потратить зря на суеченье
Или служебную возню?

Да ну! Гораздо лучше дома
Заняться творческим трудом.
Дню далеко до перелома,
Он лишь восходит на подъем.
И мимолетная минута,
Осуществленная сполна,
Так содержательна, как будто
Для высшей радости дана.

6 апреля 2016   


Рецензии