Ой, сторона моя... Песня текст, мотив

 
                ОЙ, СТОРОНА  МОЯ …

                Ой, сторона моя родная,
                Тебе давно за тыщу лет.
                Ты и грешна,  ты и святая,
                Другой такой на свете нет.

                Ой, сторона моя, сторонка,
                Где что-нибудь всегда «не так».
                Рыдают и поют здесь звонко,
                На равных умный и дурак.

                Мой край богат, да не ухожен.
                Бескрайний край, да всюду край.
                Любое от ума возможно,
                А душу ты – не задевай!

                Ой, гой-еси, народ могучий!
                Сам-и-отверженный народ!
                Всегда тобой здесь правит случай,
                Выходит всё «наоборот».

                Мой край богат, да не уютен,
                Живу я, как в стране чужой.
                Всё меньше тут добра по сути,
                Всё больше гнили наносной.

                Ой, сторона, моя сторонка,
                Сама себя не унижай.
                Рожай скорей девчонок звонких,
                Богатырей сынов рожай.


Рецензии
Люба,прямо призыв поднять демографию!А то,что у нас всё через одно место выходит -
так Русь всегда чудила.Вот такие мы чудаки!

Тришина Надежда Ивановна   02.08.2016 22:29     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, что обратила внимание на эту песню. Я её люблю.
Люба Соколина. 03.08.16.

Любовь Соколина   03.08.2016 21:18   Заявить о нарушении