Солнце
В осень вернулось, дожди пропустило.
Ищут друг друга сотни теней,
Только вот солнце назад не спешило.
Ночью – привыкли, днем – не хватает,
Люди хотят, чтоб вернулось тепло.
Солнце устало с печалью вздыхает,
В сереньких душах серо давно.
Просят, кричат, умоляют – напрасно.
Поздно, оно не вернется уже.
Солнце обидеть оказалось так просто,
Завтра опять пройдет в темноте.
Ночи идут бесконечной чредою,
Холодно стало планете одной.
«Как же вернуть наше солнце родное?», -
Стонут народы бесцветной толпой.
Солнце устало светить для людей,
Видеть в глазах безразличие – мука.
Тонут надежды в пространстве морей,
Боль причиняла солнцу разлука.
Свидетельство о публикации №116040607737