Глупости

Глупости…

Глупо в озере купаться.
В шубе. Летом.
Глупо с милым целоваться.
Спя. Валетом.
Глупо в Оперу являться.
Днём. С мешком.
Глупо в зеркало кривляться.
В ночь. С смешком.
Глупо, если даже хочешь -
Против ветра.
Глупо ждать огня, коль мочишь
Влагой. Недра.
Глупо дуться на погоду.
Не сменить.
В решете на гору воду…
Не испить.
Глупо, глупо спорить с тёщей
Ни  о чём.
Глупо всем казаться проще -
Кирпичом.
Глупо в баночке с грибами
Мёд искать.
Глупо в мир сорить словами
И, не спать.

Потому зимой, весною.
Ем варенье.
Чтобы справиться с тоскою
В час забвенья.
Притворяться, изгаляться.
Не хочу.
Быть счастливым, может статься.
По плечу.
06.04.2016


Рецензии