О котах, сосисках и не только...
Бить беспощадно несколько раз,
Кот будет думать, что эту сосиску
Вы ему отдадите сейчас.
Если же вы, словно злыдень, сосиску
Не отдадите бедняге-коту,
Кот вывод сделает: "раз ты так низко
Со мной поступаешь - я уйду!"...
Люди - на выводы не расторопны,
Люди надеждой готовы жить.
Вы их по морде, вы с ними подло,
Но Вам они продолжают служить
Верой и правдой, ищут причины:
Может Вам плохо, у Вас беда...
И с женщиной так поступает мужчина
Однажды, второй раз, потом всегда.
Вначале она недоумевает:
Ну как же так можно с людьми играть?
Потом обижается, переживает,
Прощает и вновь начинает ждать.
И это традицией стало, похоже.
Он делает так, как удобно ему
Она все надеется: вечно не может
Он так поступать, надоест самому,
Ведь он потерять её побоится,
Так хлопотно новых любовниц искать!
Она потоскует, поплачет, позлится
И снова ему начинает писать...
И вот он раздобрился, вот он оттаял
И даже звонил ей! - но в сердце страх.
Умело так сети свои он расставил:
Она вновь не спит, и опять в слезах...
И так продолжается около года,
И будет тянуться ещё, пока
Кошачья вдруг в ней не восстанет природа,
Она не посмотрит на все свысока,
Не примет решенье расстаться и больше
Не будет писать ему, ждать звонков.
Конечно, одной быть намного проще,
Чем проживать вот такую любовь.
Сначала непросто. Его не хватает,
Потом станет больше работать. И вот
Дойти бы до дома, уже не мечтает
О счастье, ведь знает: не всем везёт.
А кот со стола своровал сосиску, -
Чего не забрать то, что плохо лежит?
А женщина та не подпустит близко
К себе никого. Вот такая жизнь...
Свидетельство о публикации №116040607620
Лаек охотничьих я обожаю.
Глазки зеленые,хвост крендельком
Много гуляем с трудягой вдвоем.
Кошички есть,веселы но скромны
Любят играться в руках детворы.
Вот за таких я отдам все на свете
Слушайте дедушку старого дети!
Стих то поучительный!
Очень вразумительный!
КОТ то этот,человек!
Он запомнится на ВЕК!
Спасибо ВАМ.
Геннадий Докучаев 26.07.2016 00:49 Заявить о нарушении