Встреча через сорок лет
В январе под зимний вечер
Вьюга нас накрыла
В том кафе, что на Самарской,
В том что «Жили-Были».
Вспоминали тихо, мирно,
Просто без затей
Теплоту давно ушедших
Наших прежних лет.
Сорок лет прошло...
О, ужас!
С тех забытых дней
Внуков, внучек уж имеем
От своих детей.
Говорили про работу -
Кто кем был, кем стал,
Не забыли институт,
Что «путёвку» дал.
Вспоминали профессуру
Милых тех людей
Нас учивших «шалопаев»
С теплотой своей.
Получились, вам скажу,
«Милые создания»,
Кто бы мог о том подумать
В те года заранее.
Встретились мы все под вечер,
Мирно говорили
В том кафе что на Самарской
Как!
Мы жили-были!
****
Я букет в пыли нашла
Старый и завялый,
Подняла,
Водой залила,
В вазочку поставила.
Засверкали краски в нём
Летом и росой,
Думала завял букет -
Он же был живой.
Я рукой погладила
Всякий в нём цветок,
И запели цветики
Каждый кто как смог -
Получилась музыка
От того напева.
Нет!
Совсем не старятся -
Молодые девы!
А что слеза
В глазах блеснула -
Просто сдали нервы.
Им бы всем
Тепла побольше,
Ласки и любви,
И откликнуться добром,
Только позови...
8 январь 2009г.
(группа 112 ТГВ КуИСИ выпуск декабря 1968 года)
Свидетельство о публикации №116040607525