Слесарю слесарево

                Читая некоторые философские излияния

                Душа взыскует... Эти страсти и страданья...
                Что будет "там"!? И что же конкретно здесь?
                Какие в жизни есть надежды? Ах, метанья...
                Высоких чувств "развал" или пустая взвесь.

                И про себя (или про  вас?) крутые "сопли"
                И жалобы на нашу  жизнь - назло судьбе?
                Не ангел я! Не чёрт! Я человек! - сплошные вопли.
                Кто так кричит-то - автор? Или всё-таки ЛГ!

                Вот все хотят, чтоб как-то Бог направил,
                Все страстно жаждут Правды, но какой?
                Нет, чтобы слегка пошевелить мозгами,
                Поднять свой опыт-знанья словно знамя            
                И будет жизнь как жизнь, а не отстой!
                *  *  *
                Читая эту  взвесь, чуть не "засохнул" я.
                Да, жалобы-то есть, а где же философия?
               


Рецензии