Запечатлено - где?..

От следа "жестокого романса"
сАднение лёгкое в груди...
Видно, не оставлено мне шанса
на надежду встречи впереди.

Да и ждать,- пусть ждут другие,- глупо!
Верить в сказку - это ли не бред?!
Почерк - мелкий! -
                Разве только с лупой?..
Да и то...
        читать - себе во вред!

Письма, письма...
            Столько лет хранимы!
Многие сотлели, порвались.
Имена, записки анонимов...
Многие вокруг меня, как слизь!

Благо, - грязь не липнет почему-то!
Благо, с пониманьем отношусь.
Жизнь сложнее прихоти минутной.
Я - одна из многих.Чем горжусь!

Вот хотя бы этим:
                чувства - живы!
Не фальшивит ни одна струна!
Быть "какая есть!" - давно решила.
Кто-то позлорадствовал:
                - "Скромна!"

Да, не спрячешь:
                - Стала "что-то с чем-то"!
Вся - в работе! Как челнок, сную!
Слово белорусское: "дашчэнту" -
зло неистребимо, признаю.

Но, как Дон-Кихот, ещё сражаюсь!
За духовность, за любовь - горой!
Пусть нескромно!
               Но, как на скрижали, -
по судьбе - ОСОБЕННЫЙ  раскрой!

           06.04.16
1)сАднить (в горле сАднит)
сАднеть(рука сАднеет)
2)скрижаль(стар. ) - доска с напис. на ней священным текстом.


Рецензии