Весенний пионер

Название Мать-Мачеха*, по мне,
Не заслужил весенний первовестник,
В своей пылающей и нежной желтизне
Несет тепло нам маленький кудесник.

А уж потом, с него беря пример,
Все оживает и цветет в природе.
Но сердцу дорог этот «пионер»,
Не побоявшийся дать вызов непогоде.

Теперь вокруг немало красоты.
И он, раздвинув травяные створки,
От зимней спячки пробудив мечты,
Украсил  нам прибрежные пригорки.

                6.04.2016г.
* Мать-и-мачеха (лат. Tussil;go f;rfara): многолетний травянистый цветок, Особенностью его является то, что цветёт ранней весной, до распускания листьев.


Рецензии
Андрюш! Нежное такое! Согрело мою душу! Спасибо тебе за всё!!!!!

Ирина Белая 4   22.04.2016 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!Рад,что мои строчки находят такой отзыв.-Андрей.

Габерстро Андрей   22.04.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.