иду гулять

Лариса Колосова
пойду гулять... пусть дождик моросит,
и дым костров горчит от влаги вешней,
ведь все мои мечты и все надежды
просеяны сквозь сотни зимних сит...

я знаю, возвратились соловьи
и ждут, когда же липкие листочки
прорвут уже беременные почки,
раскрыв свои объятья для любви...

поэтому иду и не страшусь
весенних животворных омовений,
и всходы фраз в моих стихотвореньях
поднимут к небесам седую грусть...

весна родится вновь уже в цветках
мать-мачех и кудрявых маргариток...
и выпавший из тучек солнца слиток
в берестяных утонет завитках...

пойду гулять, чтоб напитать свой слог
восторженной веснушчатостью яркой,
и грач задорно из гнездовья каркнет,
услышав шорох моих быстрых ног...



18.04.2012
 


© Copyright: Лариса Колосова, 2012
Свидетельство о публикации №112041810464


Рецензии