Страх

Страх живое всё снедает,
Не дает мечтаньям ходу.
Волю действий подавляет,
Убивает в нас свободу.

Но у страха нет причины:
Глупо нам того бояться,
Что ещё нет и в помине.
Так к чему нам опасаться?

Нас пред будущим пугает
Наше лишь воображенье.
Нас терзает, угнетает
Только наше представленье.

Да, грозит опасность крахом.
С ней и будем мы сражаться,
Как ей срок придет, но страху
Не должны мы поддаваться!


Рецензии