Сон

       

Закончен мой дневной забег.
Ночь, тишина, и век утяжеление...
Я
       взвинчиваюсь
                по винтовой
                резьбе
Земного притяжения.

Глубокий вдох, и я опять в пути.
Цветные сны - реальные до боли...
В другой мне мир непросто перейти,
Вернуться из него назад тем более.

Вот, я парю, вокруг меня Она!
Парю всю ночь, как ангел, без посадки.
Вокруг меня Весна, Весна, Весна -
И в Ней я растворяюсь без остатка.

В калейдоскопе незнакомых лиц
Нет-нет, да и мелькнут родные лица,
И по инстинкту перелетных птиц
К утру домой я должен возвратиться.

Последний выдох – выбор вновь за мной.
Поверьте, в стужу, долгою зимою
Непросто вырваться из жизни неземной.

Но после сладких снов как мило все земное!


Рецензии