Какой ценой

Какой ценой даются нам стихи?
Болезнью сердца, иль в отместку за грехи,
Бессонницей весенними ночами,
Или слезами, что обронены очами,

Возможно, болью раненой души,
Да одиночеством вдвоём в ночной тиши,
А может, грустью не исполненных желаний,
И сумерками собственных стенаний,

Недугом грёз о призрачной мечте,
И рецидивом рифм - не те, не те, не те...
Какой ценой мы платим вдохновению,
И чем обязаны прекрасному мгновению,

Когда стихает муки ураган,
Перестает зудеть любви обман,
Когда вновь пишешь строчки под луной?
Какой ценой? Наверное, судьбой...


Рецензии