Где сойти. Из цикла стихи прошлых лет

На каком мой друг полустанке,
На каком перегоне пути?
Где же,где же,в каком сейчас банке,
Можно счастье свое найти?

Перепуталось все и смешалось,
Прежних нравов и чести нет,
А всё то,что на чем держалось,
Ушло в прошлое,больше нет!

Нет приличия, нет порядка,
Правит доллар взойдя на трон,
Было раньше не очень сладко,
Где сейчас трудовой закон?

Южный город - святыня наша,
Севастополь и тот чужой,
Каждый пятый,четвертый павший,
В одночасье стал вдруг не свой!

Что там Киев или Одесса,
Бабий яр так уже не яр,
Не Потёмкин и не Хмельницкий,
Такой силы не взял бы удар!

Стало шумно под этой новью,
От толкучек и варьете,
Что писалось когда то кровью,
Стало просто - СНГ!

А в последнее время удобно,
Покупать,как кожанку диплом,
И совсем стало даже модно,
Не сажать сад,не строить свой дом!

Что мой брат,друг степей далеких,
Почему твой сосед убежал?
Дом в час брошенный одинокий,
Почему твоим домом стал?

Молдаване и азиаты,
Благородный порыв где у вас?
Порой страшно - кругом солдаты!
Почему так спешит спецназ?

Что мы строим в таком порядке?
У кого и зачем берем?
Не получится так - без оглядки,
Что и сами в забвение уйдем!

У каких матерей нам прощенье,
В наше время сейчас просить,
А когда к нам придет возрождение,
Сможем мы, с душой чистой жить!

Не опустятся наши души,
Зачерствеют ли наши сердца?
Когда будут шептать нам в уши,
Лжи безнравственные слова!

Обреченная и забытая,
От сыновней любви страна,
Вся в слезах,с головой не покрытая,
На страдание обречена!

Все же верю,настанет день,
Над Россией взойдёт рассвет,
Лихолетья отступит тень,
Долгожданный прольётся свет!














 


Рецензии