Нарциссы




Снег падает тяжёлыми хлопьями,
Значит скоро прольётся, дождём
И весна  придёт,  с раскрытыми окнами
И моя душа, теплом запоёт.

Я войду в сад зелёный, заброшенный
И как в первый раз, всё обойду
Подниму шланг с тропы припорошенной
И нарциссы водой напою.

Пусть купаются в прохладной прозрачной
Наливаясь после долгой зимы
Желтым пламенем по земле расстилаясь,
Душу радуют цветом своим.

И тюльпаны острыми стрелами,
Затерявшиеся в желтых цветах
Словно углями красными, несмелыми
Свой костёр разожгут  в полях.

Всё займётся, рассыплется порослью
Воздух льётся, как живое стекло
Это время весной, зовётся
В это время необычно – тепло.

Даже муха - летом  дотошная
Отчего-то сейчас  – по  душе
И я ступаю по лужам  – нарочно
Чтоб как следует слиться – в весне.



02.04.2016


Рецензии