Дом сиротский... Пасха... Тишина...

ДОМ СИРОТСКИЙ... ПАСХА...ТИШИНА...
( Быль из нашей волонтерской жизни )


Дом сиротский, Пасха, у окна
Девочка с братишкою сидит.
За окном ночная тишина,
Мальчик плачет, девочка грустит...

Помнишь, когда маленьким ты был,
Шли мы через поле, через лес...
Папа нас с тобою в храм водил,
Пели все тогда "Христос Воскрес!"

Я не помню, милая сестра,
Папу с мамой я совсем забыл...
Помню только то, что до утра
Папа в храме с Богом говорил.

Милый брат, ты маленький еще,
Жаль, не помнишь маму и отца.
Слава Богу, здесь нам хорошо,
Хоть и нет родимого крыльца.

Дом сгорел дотла, а нас с тобой
В дом сиротский люди привели.
Братик мой любимый, золотой,
Я взяла с собою пядь земли.

Чтобы помнить, где родимый дом.
Знай, всегда на нас глядят с небес
Мамочка и папа. И вдвоем
Скажем мы сейчас : " Христос Воскрес!"

Снова Пасха...Но в сиротский дом
Вряд ли нам куличик привезут.
Будет этот день обычным днем.
Крашеных яиц не будет тут...

Вспомни, мама как из храма шла
И несла в платочке куличи...
Как же она счастлива была!
Что не помнишь? Ну, не плачь, молчи!

Утром разбудили голоса,
Громко говорят : " Христос Воскрес"!
Папа с мамочкой на Небесах
Им в ответ: "Воистину Воскрес"!

Кто-то не забыл про нас с тобой,
И привез машину куличей!!!
Кто-то с доброй, нежною душой
Не позволил, чтоб ты был " ничей ".

Не хотим чужими миру быть,
Ведь " Воистину Христос Воскрес"!
Продолжают мама с папой бдить
И хранить нас свысока, с Небес!

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ СИРОТЕ?
Пишите, звоните!

Благотворительный фонд "Помоги добру"
pomogidobru.ru
info@pomogidobru.ru

+79166220916
 


Рецензии