***

Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.
Несправедливо обидели? Забудь.
Помочь, ангела хранителя, попроси пожалуйста,
Будем счастливы мы, когда нибудь...

Презирают тебя? Радуйся!
Обвиняют тебя? Не оправдывайся.

Издеваются над тобой? Не отвечай.
Ругают тебя? Храни молчание и молись.
Кто предал, наверное не возвращай,
К чему то большему, в жизни стремись.

Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.
Оскорбляют тебя? Не спорь.
Через боль, всё равно улыбайся,
Эта жизнь, показалась игрой.

Кричат на тебя? Храни спокойствие.
Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.
Там, наверху тебя ждёт удовольствие,
Для того ты рождён, святым.

Виноват? Проси прощения.
Не виноват? Опять проси прощения.
Так надо, нам нужны, все эти мучения.

Здоров ты? Славь Господа.
Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.
Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.
Это и есть, наша жизнь.

Стих написан мной на тему 20 советов для смирения.


Рецензии