Детская формула счастья
...Наши пятки босые топтали
Переулки в полуденный зной,
Оказаться скорее мечтали
Мы в объятьях прохлады речной!
На бегу скинув вон одежонку,
Мы к реке устремлялись, вперёд,
Где купались мальчишки, девчонки -
Беззаботный ,,копченый'' народ!...
,,Рыбки''плыли...,,Лягушки'' плескались!
Мяч летал... Все бросались за ним!
Брызг фонтаны вокруг поднимались!
Эхо вторило визгам шальным!..
...Вылезали на берег попозже,
Зуб на зуб, кое-как, попадал...
В пупырышках ,,гусиную'' кожу
Лишь горячий песок согревал.
В нём, зарывшись ,,по шейку'', лежали
И блаженства не знали сильней..!
Про ,,Недолго,смотри!..''забывали
В суматохе счастливой своей...
Заменить - ничем невозможно ...
(Так мы думали наверняка)
...Эту ,,формулу счастья''несложную:
ЛЕТО!СОЛНЦЕ!ПЕСОК!И - РЕКА !..
Л.Жаворонкова
Свидетельство о публикации №116040607159
Благодарю. С улыбкой , Лариса.
Лариса Суслова 26.11.2016 13:20 Заявить о нарушении