ода урде

Это ода урде
потому что нигде
(от подножья Карпат
до Елисейских полей)
не сыщещь сыра вкусней
(а ел я много всякой ***ты).
Кулинарии гений чистый,
урда - ты сыр моей мечты.
И дикую балканскую красу твою
я предпочту
всем южным прелестям
рикоты
(если сравнить: они как Щ и Ш.
Я ничего такого не хочу сказать,
но лучше уж сильнее воду отжимать,
чего там!).
На вкус урда напоминает,
тоже, снег на основе молока,
но не воздушный и пушистый с неба,
а плотный и скрипучий,
из снеговика.
И во рту урда
ну н и х у я не тает,
она мягко першит в горле,
не запивающий ее водой
об этом вспомнит, запивая.
Урда и вода
как инь и янь,
как вселенная
без конца и края.


Рецензии