Метафора подобна собаке

Метафора подобна собаке,
что гонит белку мысли
на ель смысла.
Вселенная подобна молоку
а человек - тому, что кисло.
В конце получится
пространственно()временной
кефир,
но это только
половина цели.
Поэзия подобна деньгам -
ничего не стоит на самом деле.
Слова подобны телу говорящего,
а правда - вересковому меду.
Абсурд - название всему настоящему,
где форма содержит пустоту
как граненый стакан - воду.
Любовь подобна закону воли,
луна - как часы на орбите.
Судьба как тоненькая нить,
а смерть - как новогодний свитер.


Рецензии