Без теней

Как часто мы блуждаем без теней,
Все ищем воплощения чужих речей...


Ну вот и радость
Постучалась в дверь,
Легко вздохнув,
Я размышляю о тебе, тень.
Я поняла, что в мире,
Кружится все так
Как нужно нам,
И это не пустяк.
Все пыжимся, в ответ
Иголками торчим,
Не принимаем то, что есть,
А как итог - грустим.
Играем роль,
Но не актеры мы.
Навязывают жизнь,
А мы нести ее должны?
Пресса, телевидение,
Фото из сетей,
Твердит нам о богатстве,
И это наша цель?
Споткнуться надо,
Чтоб глаза промыть
Впустить, что есть,
И легче станет жить.
Не буду больше
О чужом мечтать,
Кому-то было хорошо,
Но жизнь свою хочу начать.
Спасибо, тень
Прозренье подарила,
Я обрела себя,
Ах, как вокруг все заиграло живо!


Рецензии