Управленье ФСБ

Вместо фамилий – имена,
А позывной тебе в придачу,
А вместо отчеств – города,
А бронник, только на удачу.

Разведка «точит» адреса,
Опять на выезде «шестёрка»,
Хитрить должны мы как лиса,
Тогда «Орбита» - вам пятёрка.

Машины тёмное окно,
За ним очки и тюбетейка,
Маршрут сегодня – Ведено..
Извилистой дороги змейка.

На двух один АКСу,
Гранаты так, на всякий случай,
Хоть проклинаешь ты войну,
Но на задаче здесь ты лучший.

Тяжелые в бою сейчас,
С эмиром банда была взята,
И обезвредили фугас,
Жаль, есть трёхсотые ребята.

Эфир нарушил тишину,
Ждёт генерал доклад от «Щуки»,
Да, он уж повидал войну,
Учил других её науке.

У входа курит «Гром» волнуясь,
Ждёт группу он с разведки,
Гуляют гуси не пасуясь,
Под БТРом спят как детки.

Иду, вагончиков стена,
Такая здесь у нас житуха,
Привет! Ты в отпуск, «Колыма»?
Уж лучше ты к нам, ждём братуха.

Конечно, хочется домой,
Но если Родина прикажет,
Мы будем здесь стоять стеной,
Плохого пусть о нас не скажут.

Трёшь воспалённые глаза,
Мерцают строки монитора,
Опять работа до утра,
Зевнёшь – и снова до упора.

Я аналитик, я смогу
Дать информацию разведке,
Быть может жизни я  спасу,
Взяв моджахедов на заметки.

Героев павших имена,
Поднявшись на этаж второй,
Здесь на стене – их имена,
А боль в душе ношу с собой.

Здесь трусов нет, но я скажу…
Дурак,  лишь смерти не боялся,
И пожелать вам всем хочу,
Чтоб список тот не пополнялся.

Припев:

Управление ФСБ,
По республике Чеченской,
Это память о войне,
Нас братает дружбой вечной.


Рецензии
Замечательный стих, очень динамичный, конкретный, с деталями, овеян героизмом наших ребят. Очень понравилось. Спасибо, Сергей! С теплом и уважением.

Солнечная Бора   12.12.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Шмырин   13.12.2016 17:34   Заявить о нарушении