Среди елей

Посреди темных елей, немножечко в гору
Шла та тропинка и дождь моросил
А на душе было сладко и больно,
Путь в неизвестность лес подарил.

Мрачная сказка под сенью деревьев
Со смутной надеждой увидеть вдали
Там, где в тумане тропинка скрывалась,
Что-то неясное в иголок пыли.

И снова хотел, вперед продвигаясь,
Увидеть лишь там живущий мирок.
Я тихо ступал, забыв о реальности,
Лелея щемящий души уголок.

Жил я немного минутами детства,
Когда неизвестно еще ничего,
Когда в этом мире наощупь шагаешь
И чудом прекрасным кажется все!

Я вышел из ельника, сказка рассеялась,
До боли реальной стала вдруг жизнь
Но снова и снова до боли надеюсь,
Что есть чудеса, их не может не быть!

17.09.1999


Рецензии