Весна

Весна идёт. Апрель смелее
Лучами солнца землю горячит.
Сугробы тают  с каждым днём быстрее,
Вода в  ручьях всё  веселей  звенит.

Ольха в серёжках золотится,
Играет с ветром – шутником.
Качнёт он ветку, понесётся
Пыльца желтеющим цветком.

А на лесной полянке  из -под  снега
Подснежник вылез – первенец весны.
Деревья  напоила земли влага,
Живительными соками   полны.

Апрель согреет нежностью и светом,
Лазурью синей разукрасит небеса.
И зазвучат весенним радостным приветом
В душе  любовь, надежда, вера  и мечта.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   31.08.2021 13:23     Заявить о нарушении