Какие слова для тебя мне найти?

Какие слова для тебя мне найти?
ЗАЧЕМ мы столкнулись с тобою в пути
Моём, и нелепом, и сложном,
Теперь без тебя невозможном?

Когда и друзей я, и веру терял,
Когда я в запои, как в омут нырял,
Когда я не спал до рассвета?
А это, последнее, лето:
- Молчанье врачей и больничная вонь…
- На белых губах бессловесный огонь…
- И, где-то вдали - угасающий свет -
На всю мою жизнь запоздалый ответ.

А жизнь продолжает свои виражи…
И, кто мы друг другу сегодня, скажи?
Как это понять и с ума не сойти…
Какие слова для тебя мне найти?


Рецензии