стану совсем ненужной

Эта весна оказалась совсем бездушной,
опоздала на месяц, вошла, не сняла кроссовки.
Я хотела быть важной, кому-то хотела быть нужной,
а внутри только лед, а на спине иголки.

Я его не хочу любить, не хочу лелеять,
говорить с ним о завтра, быть для него важней.
Обнимать бы его за плечи, совсем ни о чем не жалея,
но не быть кем-то больше простых друзей.
Там зовут не меня, а кого-то намного выше,
я срываюсь с обрывов в своих сероватых снах.

Он внутри, я его ощущаю и постоянно слышу,
и мечтаю однажды проснуться в его руках.

Ни чему не противлюсь, иду так, как ведет дорога,
пусть язык повернется называть нам все это дружбой.
Там зовут не меня, но внутри у меня тревога,
я хотела быть важной, а стану совсем ненужной.


Рецензии