Я хочу

Я хочу, чтоб к душе, от потерь опалённой,
Через пепел обид, и седой, и солёной,
Где сгорали года, в слепоте своей каясь,
Прикоснулся любви тёплый луч, улыбаясь.

Чтоб оттаять душа и могла, и хотела,
Чтоб она расцвела снова лилией белой,
И виски серебром по ночам вышивая,
Заплескалась в глазах бесшабашность живая.

Пусть и это пройдёт, станет памятью зыбкой,
Всё равно я согрет буду этой улыбкой,
Мне холодный туман две слезинки уронит,
И стечёт в никуда по горячей ладони.

По осенним ветрам, по осенней прохладе,
Я запомнил бы жизнь в золотом звездопаде.
Не оставив следа на пустынной аллее,
Я ушёл бы тогда, ни о чём не жалея.

Лишь бы только душа и могла, и хотела…
Лишь бы песню свою лебединую пела…


Рецензии