Ива над рекою

  Над рекою плакучая ива
  Ветки вокруг сплетая
  Смотрит в воду уныло
  Тень в синеву бросая

    Она,как красивая дИва,
    Косы свои расплетала
    Эта  грустная ива
    Тайну любви познала

  Под своими густыми ветвями
  Влюблённых она укрывала
  От дождя спасала и ветра
  Под сенью своего покрывала

    Под её развесистую гриву
    Утки к берегу прибивались
    Под тенью плакучей ивы-
    От охотников укрывались

  Так стоит она одинОко-
  В воду слёзы роняя
  Обошлась с ней природа жестоко-
  Плакучей её называя

     Грустью своей,красотою
     Взор она привлекает
     Покорно ветви свои
     Над водою склоняет

    


Рецензии