Естественно, соблюдается этикет

    
               

                В дорогом ресторане сидят.
                Разные блюда заказали, едят.
                Беседы бурной рекой текут.
                Кофе глиссе поспело, пьют.
               
                Бывает много всякого, важного народа.
                Туристы, артисты, чекисты, журналисты.
                Ох,а,историй случается, как у Шекспира.
                Заведения не обходятся без рекитира.

                Перед глазами проплывает уйма фигур
                Снова вернулся за столик балагур.
                К чему – то на торшере поправил абажур.
                Говорит по-французски мадмуазель бонжур.    
               
                Вот за тем столом, господин хмур,
                Кажется, лишку перебрал, через чур.
                Рядом бизнесмен заказывает кур.
                Музыканты  объявили перекур.

                А когда намечается в зале банкет.
                Естественно, соблюдается этикет.
                Блещет  чистотой посуда, бокалы.
                Обслуга, вкладывает труда немало.

                И суета кружится  каруселью.
                Вновь закружила музыка метелью.
                Прекрасное композитора творенье.
                По-видимому, пришло вдохновенье.

                Шуршат в танцах дам платья.
                У каждой есть, тот, кто платит.
                Она знает, он любви предатель.
                В ресторанной жизни много пятен.

                Не хотят проснуться от дурмана,
                От обожателей обмана.
                Сверкает позолота блеском.
                Жизни их задёрнута занавеска.   

   Время, когда российскую «знать», манили берега европейских курортов.
  Владельцами  всевозможных заведений была создана целая индустрия
  по опустошению кошельков «знати». 
           Испания, 2001 год.               


Рецензии