Доля петушиная
Сколь таинственен петух,
Столь и интересен.
Что ты Петенька потух,
Что ль курятник тесен?
Петушок:
Тесен мой курятник, да,
Курочек несметно.
С ними мне одна беда,
Хозяйка:
Петенька, заметно!
Петушок:
Посчитать попробуй всех,
Бегают, мелькают!
Тут от нас один лишь смех...
Слышь, собаки лают!!!
Мне на страже надо быть...
Хозяйка:
Хватит плакать, да и ныть,
Рыцарь распрекрасный,
Красочно - атласный!
И пошёл смотреть вокруг, курочек считая. Собирая в дружный круг,
зёрна собирая:
Петушок:
Быстро, быстро, все сюда,
Курочки - пеструшки!
Здесь еда есть и вода,
Ну скорее, душки!
***
Знает много петушок,
Замечает много.
И трубит во свой рожок
Громко, да и строго.
Эй! Округа, так и знай,
Здесь охранник бравый!
Если враг, так пробегай,
Коль не хочешь славы!
Свидетельство о публикации №116040606608
всякий знает с детства,
кто же им не удивлён,
коли он распелся...
Виталий Мельник 23.07.2016 08:17 Заявить о нарушении
Точностью породные!
Прозорлив, внимателен,
Так же обаятелен!
Спасибо Виталий за весёлую рецензию!
С улыбкой!!!)))
Тома Шаповалова 23.07.2016 13:31 Заявить о нарушении